Купель на вашем участке

Хорошо когда под боком есть тёплая банька, которую можно растопить в любой момент и от души попариться. А как здорово после такой баньки запрыгнуть в ледяную купель, улучшить своё здоровье или просто поднять настроение.

Купель возле бани на вашем участке

Наверняка найдутся те кто скажет "зачем мне купель? Ведь можно нырнуть в водоём и эффект будет тот же" а я вам отвечу, не стоит забывать о том что водоём это не всегда удобно и безопасно. А купель нужного вам размера даст возможность погрузиться в неё полностью, и получить нужный эффект. Ведь купель поможет: повысить иммунитет организма, увеличить работоспособность, укрепить и нормализовать сон, повысить общий тонус человека, справиться с частыми головными болями, мигренями, нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, нормализовать артериальное давление, улучшить состояние кожи, улучшить обменные процессы и много чего ещё.

Конечно существует ряд правил которых нужно следовать для того что бы не заболеть, а наоборот достичь нужного вам результата. В купель стоит окунаться 3 раза и не в коем случае не спешить, но если вы пока ещё не закалены то лучше ограничить время пребывания 15 секундами, этого будет вполне достаточно.

Купель рядом с баней - здоровье!

Я думаю что о безопасности тоже нельзя забывать, купель должна иметь хорошо зафиксированные сиденья, удобную лесенку и перила для удобного выхода. Многие думают что купель не предназначена для детей и людей преклонного возраста, но эти опасения напрасны, здесь нет возрастных ограничений. Конечно, с детьми нужно быть очень осторожными, стоит учесть желание самого ребёнка, ведь если он боится, то не стоит его заставлять. А вот если ваш малыш храбрый и бежит туда первым то стоит позаботиться о его безопасности, сразу после закаливания не дать ему замерзнуть, сразу в тепло, в теплую одежду, горячего чаю и поскорее обсохнуть.

Конечно, функции купели одним охлаждением не ограничиваются. Если вы любите тепло, то вам отлично подойдёт «Фурако» — это горячая Купель. Она оборудована дровяной печью, внутренний или наружной. Внутренняя печь устанавливается внутри самой купели, дрова во внутреннею печь нужно подкидывать как в камин и это создаёт атмосферу романтики и уюта. Наружная печь соответственно устанавливается снаружи, такая установка удобна тем, что в купели становить значительно больше места. Вода в фурако нагревается до 40-45 градусов, конечно все мы индивидуальны, поэтому со временем вы выберите себе самую благоприятную для вас температуру. А если в тёплую купель добавить не много благоухающих трав, то это даст возможность расслабиться и помечтать.

И вот мы подошли к концу, я могу сделать свои выводы, что баня без купели — это конечно хорошо, но ведь простое сочетание жары и пара не дадут вам нужного эффекта, который и является смыслом настоящей русской бани, поэтому купель отлично дополнение к бане. Ну а если вы не любитель парилок то это не беда, купель Фурако даст вам море положительных эмоций и улучшит ваше здоровье.

Приятного, а главное полезного вам отдыха ;)

Copyright: МиниСауна.by

Поделись страницей!

МиниСауна.by вКонтакте

Делаем мечту доступнее!

Сайты, поддержка, продвижение — WebLight.by