Баня «Бочка» — за и против

Многих владельцев дачных или загородных домов привлекает идея строительства бани. Не перечесть преимуществ и целительных моментов, которые сможет подарить качественная парилка с веником и хорошим паром. Но, зачастую, на пути к мечте может стоять множество препятствий и преград. Недостаточный размер участка, сложная процедура согласования постройки, высокая стоимость строительства и т.д. Поэтому все чаще рачительные хозяева рассматривают, альтернативу — покупку бани-бочки.

Давайте разберемся, что же выбрать: строить полноценную баню или купить баню-бочку. Было бы не честно сказать, что баня-бочка может полностью заменить полноценную, но, тем не менее это рациональный вариант реализации вашей мечты «малой кровью». Для такого строения не потребуется бетонный фундамент, сложных и утомительных строительных и монтажных работ и проектов. В зависимости от сложности и комплектации изготовление вашего шедевра займет от 3-х до 20 дней.

Конструкция собирается на предприятии, доставляется и устанавливается на постамент в готовом виде. Или при необходимости, мы привезем ее разобранной и соберем прямо на вашем участке за один день, решая вопрос с применением тяжелой подъемной техники. После монтажа ваша персональная баня-бочка готова к использованию.

Погрузка и разгрузка бани-бочки

Кроме того, баня-бочка мобильна. Ее при необходимости можно переместить с одного места на другое или, установив на автомобильный лафет, взять с собой выезжая в отпуск. В данном случае вы сможете наслаждаться горячей парилкой, практически в любом уголке нашей страны.

Немаловажным и экономичность в использовании. Для того, чтобы прогреть парилку до необходимой температуры уйдет всего лишь несколько средних поленьев и 30-50 минут. И все — парьтесь на здоровье!

Изготавливается баня-бочка из хвойных пород дерева (кедр, сосна, ель, пихта и т.д.). Мы можем изготовить баню-бочку различной формы — круглую, овальную, квадратную. Квадратная или овальная, позволят более оптимально использовать внутреннее пространство, а круглая — более быстрый и равномерный прогрев отделений.

Основной каркас собирается из профилированного бруса толщиной 43-49 мм, прошедшего техническую сушку. Снаружи он стягивается обручами из нержавеющей стали с регулировкой и накрывается гибкой кровлей. Все это, вкупе с собственной уникальной технологией производства, дает возможность предоставить гарантию до 25 лет на всю конструкцию.

В зависимости от модели баня состоит из нескольких помещений: парная, моечная, предбанник и открытая терраса с козырьком. Можно подобрать форму и модель удовлетворяющую вашим потребностям и способную вместить всю вашу семью и даже гостей.

Продолжим перечислять преимущества новых технологий. Покупая баню-бочку вы приобретаете не только прочную и долговременную конструкцию, а готовую баню, оснащенную парилкой обшитой досками лиственных пород, экономичной дровяной печью и баком на 55 литров, камни для печи габбро-дибаз (20 кг.), комбинированными дверями из стекла и дерева на каждое отделение и комплектом освещения.

И, наконец, самым главным и неоспоримым достоинством покупки бани-бочки является ее цена. Стоимость постройки капитальной бани в 3-4 раза выше, а это весьма важный аргумент в наши нелегкие времена.

Copyright: МиниСауна.by

Поделись страницей!

МиниСауна.by вКонтакте

Делаем мечту доступнее!

Сайты, поддержка, продвижение — WebLight.by